مدرسة دار الأرقم الأساسية للبنات

تألقت المعلمة إيمان السيقلي في عرض درسها المميز العدد 9 ضمن فعاليات اليوم التربوي الثاني والذي عقدته الكلية الجامعية

تحتفي الكلية الجامعية بالمعلمات الرائدات اللواتي يسعين لتوظيف الممارسات التدريسية الحديثة لتحقيق أفضل النتائج التعليمية للطلاب، وفي هذا الصدد، تألقت المعلمة إيمان السيقلي في عرض درسها المميز العدد 9 ضمن فعاليات اليوم التربوي الثاني بعنوان “تجارب حول كيفية توظيف الممارسات التدريسية لدي معلمي المرحلة التأسيسية الأولى في ضوء متطلبات العصر الرقمي”.

تميز عرض المعلمة إيمان السيقلي بطريقة عرضها الجذابة والمبتكرة لموضوع توظيف الممارسات التدريسية الحديثة في المرحلة التأسيسية الأولى، والتي تمكنت من إلهام وإثارة حماس الحضور لتبني هذه الممارسات وتحسين جودة التعليم في هذه المرحلة المهمة.

وقد نالت المعلمة إيمان السيقلي وجميع المعلمات المشاركات رقية مرتجى والمعلمة هبة عياد والمعلمة ناريمان الحناوي تكريمًا مستحقًا على جهودهن الكبيرة وعلى تفانيهن في تحقيق أفضل النتائج التعليمية.

إن تحقيق تعليم ذي جودة عالية يتطلب جهودًا كبيرة من قبل المعلمين والمعلمات، وخاصة في ظل التحديات التي يواجهها التعليم في العصر الرقمي الحديث. ومن هنا، فإن توظيف الممارسات التدريسية الحديثة يلعب دورًا حاسمًا في تحسين جودة التعليم وتحقيق الأهداف التعليمية.

بالتالي، يجب على الجهات التعليمية والحكومية والمجتمع المحلي دعم المعلمين والمعلمات في تحقيق هذه

الأهداف التعليمية العالية وتوفير الدعم اللازم لهم لتطوير مهاراتهم التدريسية وتوظيف الممارسات الحديثة في التعليم.

علاوة على ذلك، يجب على المعلمين والمعلمات المشاركين في اليوم التربوي وغيرهم من المعلمين والمعلمات في المراحل التعليمية المختلفة أن يكونوا على دراية بأحدث الممارسات التدريسية وتوظيفها في العملية التعليمية، وتحديث مهاراتهم المهنية باستمرار، والبحث عن الدعم والموارد المتاحة لهم لتحقيق الأهداف التعليمية.

في النهاية، فإن تحقيق تعليم ذي جودة عالية هو مسؤولية مشتركة بين المعلمين والمعلمات والجهات التعليمية والحكومية والمجتمع المحلي، ويجب علينا جميعًا العمل معًا لتحقيق هذه الأهداف وضمان مستقبل أفضل لجيل المستقبل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى